В 2016 году инфляция не превысит 12%, - Розенко

Следующее повышение будет с 1 декабря 2016 года. ILife_News >>  07.04.2016 22:15

Министр также напомнил, что с 1 мая будет очередное повышение размера прожиточного минимума, минимальной заработной платы и минимальной пенсии. Следующее повышение будет с 1 декабря 2016 года, - заверил глава ведомства.

Напомним, как сообщал УРА-информ, сегодня Павел Розенко пообещал тем украинцам, кто в этом отопительном сезоне уже оформил субсидию, в следующем году уже ничего делать не надо. Субсидия будет начисляться автоматически, - заверил министр.

Порог инфляции в 12%, который заложен в государственном бюджете на текущий год, превышен не будет. В общей сложности в правительстве предполагают, что социальные стандарты в этом году вырастут не больше чем на 12,5%. Такое мнение высказал в четверг, 7 апреля, во время заседания национального трехстороннего социально-экономического совета министр социальной политики Павел Розенко.

При этом он пояснил, что такую уверенность правительству дают первые месяцы этого года. Все-таки есть надежда на то, что порог не будет превышен, - отметил Розенко, добавив, что основной задачей Кабинета министров является постепенно увеличивать уровень жизни граждан страны.

ФОТО:

ILife_News: В 2016 году инфляция не превысит 12%, - Розенко

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В 2016 году инфляция не превысит 12%, - Розенко»

Калейдоскоп событий