обновлено
18.01.2017
08:21
Мельдоний обнаружен в допинг-тестах женской сборной России

Внутренний допинг-тест был проведен в рамках сбора национальной команды в преддверии отборочного матча Евро-2017 со сборной Венгрии, который состоится 12 апреля в Санкт-Петербурге. Tribuna.com >>  19:46

>

>

На сегодня женская национальная сборная занимает третье место в турнирной таблице, сыграв три матча в отборочном турнире к чемпионату Европы 2017 года, набрав в них четыре очка. Ближайший поединок Россия проведет со сборной командой Венгрии 12 апреля в Санкт-Петербурге на МСА «Петровский».

>

>

Ранее стало известно, что сборную России по хоккею, состоящую из игроков 1998 года рождения, заменят игроками 1999 года рождения. 7 апреля в СМИ появилась информация о том, что более половины сборной попалось на мельдонии.

>

>

Допинговый скандал

>

Мельдоний вошел в список Всемирного антидопингового агентства (WADA) как запрещенное лекарство с 1 января 2016 года. Министерство спорта РФ предупреждало всех спортсменов о внесении этого препарата в список запрещенных веществ, однако в начале марта в пробах известных российских спортсменов обнаружили запрещенное лекарство.

>

>

В число российских спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, оказались биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, велогонщик Эдуард Ворганов, волейболист Александр Маркин и шорт-трекисты Екатерина Константинова и Семен Елистратов.

Запрещенный препарат мельдоний был обнаружен в допинг-тестах женской сборной России по футболу. Об этом сообщили два источника, знакомых с ситуацией. Пробы показали наличие в крови у девушек запрещенного препарата - мельдония (милдроната).

>

>

Внутренний допинг-тест был проведен в рамках сбора национальной команды, проводящей учебно-тренировочный сбор в преддверие отборочного матча со сборной Венгрии, который состоится 12 апреля в Санкт-Петербурге.

>

>

В состав национальной женской сборной вызваны одиннадцать игроков подмосковной команды «Россиянка» (Красноармейск): Юлия Гриченко, Эльвира Тодуа, Екатерина Дмитриенко, Анна Кожникова, Карина Блынская, Эльвира Зиястинова, Елена Морозова, Екатерина Сочнева, Елена Терехова, Надежда Смирнова, Анна Человяга.

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Мельдоний обнаружен в допинг-тестах женской сборной России»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK