Сергей СНОПОВ: «Можно говорить, что Металлург воскрес»

Таково решение коммунальных служб, у которых стадион на балансе. Спорт.ua >>  07.04.2016 22:21

По ситуации со стадионами в Запорожье

К сожалению, ситуация для нас изменилась в худшую сторону, пока непонятно почему. У нас была договоренность между представителями движения «Металург назавжди» и частью депутатов городского совета о диалоге. Было несколько встреч с участием руководства «Россо Неро», нам обещали поспособствовать в решении вопроса с тем, чтобы мы не платили арендную плату за использование «Славутич Арены», а оплачивали лишь коммунальные услуги, плюс зарплата рабочих стадиона. Это примерно 6-7 тысяч гривен за игру. Для сравнения — я разговаривал с представителями «Кривбасса», по их словам, им городская власть идет навстречу, и стадион будут предоставлять за символическую плату в 1,5 тысячи гривен, у нас же предлагают аренду по цене в 80 раз больше, то есть 120 тысяч гривен за одну игру!

В среду в горсовете должна была собираться комиссия с нашим участием, но позавчера нам сообщили, что заседание отменяется, что-то у кого-то не получается, однако, внятных объяснений нам получить не удалось. Стоит отметить, что ранее сами работники мэрии нам говорили, что будет некрасиво, если запорожский «Металлург» будет играть в другом городе. Нам важно получить конкретный ответ — либо мы будем играть на «Славутич Арене», либо уже сейчас надо начинать шаги в другом направлении. Пока много слов со стороны городских властей, а на деле ничего. Мы хотим до конца недели разобраться в этой ситуации.

Непонятная ситуация и со стадионом «Титан», где планировалось проводить матчи Аматорского чемпионата. У нас есть договор, но нам говорят, что до середины мая поле не будут расконсервировать, хотя оно уже сейчас в хорошем состоянии, а погода способствует его дальнейшему улучшению. Таково решение коммунальных служб, у которых стадион на балансе. К сожалению, городские власти, управление молодежи и спорта, хранят по этому поводу молчание. Такое впечатление, что в Запорожье не заинтересованы в существовании «Металлурга».

Гендиректор возрожденного футбольного клуба «Металлург Запорожье» Сергей Снопов рассказал о процессе регистрации нового клуба, а также о тех проблемах, с которыми столкнулись его учредители.

О процессе регистрации ФК «Металлург»

Сегодня-завтра мы должны забрать документы, однако, как таковой процесс регистрации уже завершен, и информация о том, что ООО «Футбольный клуб «Металлург Запорожье» уже внесен в Госреестр, есть на сайте Министерства юстиции Украины. Можно говорить, что «де-юре» «Металлург» воскрес.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий