обновлено
18.12.2017
08:20
Панамские документы стали причиной обысков у партнеров УЕФА

Cross Trading является дочерней фирмой компании Full Play, которая принадлежит Хьюго Джинкису. Спорт.ua >>  07.04.2016 16:14

«Панамские документы» основаны на данных, полученных в результате утечки внутренней документации компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах. Согласно этим документам, телеправа на Лигу чемпионов, Кубок УЕФА (ныне - Лига Европы) и Суперкубок УЕФА были приобретены аргентинской компанией под названием Cross Trading, которая сразу перепродала их другой компании Teleamazonas примерно в три-четыре раза дороже. Контракты охватывают два периода: с 2003 по 2006 гг. и 2006-2009 гг. Cross Trading является дочерней фирмой компании Full Play, которая принадлежит Хьюго Джинкису.

По данным источника, за телеправа сезона-2006/07 и 2008/09 на территории Эквадора Джинкисы заплатили УЕФА $110 тысяч. УЕФА отрицает факты каких-либо нарушений со стороны должностных лиц организации и маркетинговых партнеров и говорит о том, что телеправа были приобретены в рамках чистой конкурентной борьбы.

Инфантино опроверг информацию, что участвовал в продаже телеправ на показ еврокубков компании Cross Trading, сказав, что лично никогда не занимался заключением контрактов с этой компанией и их владельцами в процессе тендера, проведенного командой маркетинга от имени УЕФА. Инфантино также отметил, что в этом деле нет никаких признаков преступления со стороны УЕФА и выразил поддержку проведению расследования.

Швейцарская полиция провела обыски в Люцерне в офисе медиапартнера Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) компании TEAM Marketing в связи с расследованием дела о «Панамским документах». Об этом сообщает британское издание The Times.

В среду был проведен рейд в штаб-квартире УЕФА - после того, как в СМИ появилась информация, что бывший генеральный секретарь организации, ставший президентом ФИФА, Джанни Инфантино фигурирует в деле об офшорах. Ранее стало известно, что УЕФА продал телеправа на показ Лиги чемпионов в Южной Америке Хьюго и Мариано Джинкисам, которые обвинялись американской прокуратурой в даче взяток ряду футбольных чиновников, а также в мошенничестве в размере нескольких миллионов долларов.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий