обновлено
12.12.2017
21:00
МИД Азербайджана: существующий статус-кво в карабахском конфликте долго не сохранится

Военные действия на линии соприкосновения азербайджанских и карабахский войск были прекращены. РБК-Украина >>  07.04.2016 13:37

По его словам, наивно полагать, что существующий статус-кво в конфликте можно будет сохранить в течение долгого времени.

Этот конфликт можно называть замороженным, затянувшимся. Но абсолютно ясно, что надо поскорее его разрешить, потому что гибнут люди, отметил глава МИД Азербайджана.

Напомним, о достижении соглашения о перемирии утром 5 апреля объявили Азербайджани Армения, которая поддерживает Нагорный Карабах. Военные действия на линии соприкосновения азербайджанских и карабахский войск были прекращены.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров скептически относится к идее создания механизма расследования инцидентов в зоне нагорно-карабахского конфликта при сохранении существующего статус- кво. Об этом он заявил на брифинге по итогам трехсторонней встречи с иранским и российским коллегами Джавадом Зарифом и Сергеем Лавровым, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Прежде всего, необходимо, чтобы армянские войска покинули оккупированные азербайджанские территории, и нужно сделать это как можно скорее. Потому что пока это не произошло, подобные вспышки в конфликте, которые мы наблюдали недавно, будут происходить. Если войска будут выведены, то будет возможно и создание механизмов мониторинга, расследования инцидентов, сказал Мамедъяров.

Капитал

ФОТО:

РБК-Украина: МИД Азербайджана: существующий статус-кво в карабахском конфликте долго не сохранится

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «МИД Азербайджана: существующий статус-кво в карабахском конфликте долго не сохранится»

Калейдоскоп событий