обновлено
04.12.2016
16:25
Модернизировать ТЭС Украины могут помочь японские специалисты

В Украине планируется модернизация ТЭС с целью исключить зависимость от поставок угля и газа российского производства и переориентировать импортные поставки топлива с других рынков. В этом Украине могут помочь японские компании, у которых в этой сфере огромный опыт. Кроме того он напомнил, что на сегодняшний день сотрудничество между Украиной и Японией в сфере энергосбережения является самым перспективным. Vse media >>  07.04.2016 16:18

В частности, по его словам, в Украине планируется модернизация ТЭС с целью исключить зависимость от поставок угля и газа российского производства и переориентировать импортные поставки топлива с других рынков.

В этом, по мнению Порошенко, Украине могут помочь японские компании, у которых в этой сфере огромный опыт. Кроме того он напомнил, что на сегодняшний день сотрудничество между Украиной и Японией в сфере энергосбережения является самым перспективным.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее Порошенко пригласил японский бизнес принять участие в приватизации украинских портов и предприятий энергетической отрасли.

Глава украинского государства Петр Порошенко в ходе своего рабочего визита в Японию побывал на тепловой электростанции (ТЭС) Isogo и пригласил японских экспертов в Украину, сообщила пресс-служба президента.

Как отмечается, этот энергообъект, который построили в Йокогаме, признан самым эффективным и наиболее экологическим в мире, поэтому Порошенко считает важным, чтобы украинские специалисты переняли и внедрили опыт своих японских коллег.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Модернизировать ТЭС Украины могут помочь японские специалисты»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK