обновлено
08.12.2016
07:45

Метки сюжета

Гройсман о референдуме в Нидерландах: Это очень тревожный сигнал

"К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались неправильными для Украины. >>  07.04.2016 11:26

На жаль, результати референдуму в Нідерландах виявились неприхильними для України. Ми поважаємо волевиявлення громадян Н...

Опубликовано Volodymyr Groysman 7 апреля 2016 г.

Президент Петр Порошенко считает результаты референдума в Нидерландах не влияющими на ратификацию соглашения Украины с Европейским Союзом.

Согласно предварительным результатам референдума, за ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог.

В МИД Украины надеются, что дальнейшее решение голландских властей будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти тщательно пересмотрят соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. Он заверил, что власти примут очень аккуратное решение и не подведут ни тех, кто голосовал "за", ни тех, кто выступил "против".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает тревожным сигналом для Украины результаты референдума о соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, который состоялся в Нидерландах 6 апреля. Об этом он сообщил в Facebook.

"К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались неправильными для Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это очень тревожный сигнал для Украины", - заявил он.

По мнению спикера, Украина должна провести работу над ошибками и дать понять своим гражданам и мировому сообществу, что страна неуклонно идет по пути европейских реформ.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

ФОТО:

: Гройсман о референдуме в Нидерландах: Это очень тревожный сигнал

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Гройсман о референдуме в Нидерландах: Это очень тревожный сигнал»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK