Реформировать сферу безопасности региона помогут консультанты ЕС

Особое внимание во время встречи уделили вопросу проведения в области массовых мероприятий. Вечерний Харьков (газета) >>  07.04.2016 14:06

Говоря о реформировании правоохранительной сферы и переаттестации сотрудников полиции, Сергей Стороженко отметил, что задача реформы - очистить правоохранительные органы от людей, которые ставят свои интересы выше общественных, не разрушив при этом профессиональное ядро системы.

«Наша задача - допустить к службе морально и этически здоровых людей, которые профессионально готовы к выполнению задач», - подчеркнул он.

Кястутис Ланчинскас заверил, что Консультативная миссия ЕС будет способствовать реализации этих задач.

«Украинский народ выбрал путь европейской интеграции, и мы будем оказывать поддержку украинскому правительству в реализации реформ сектора гражданской безопасности, в том числе - правоохранительных органов. Ознакомившись с ситуацией в Харьковской области, мы увидели, что многое уже сделано. Надеемся, что наша миссия станет катализатором реформ и поможет более решительно реализовывать стратегии, принятые государством», - сказал глава Консультативной миссии в Украине.

Сотрудничество в реформировании правоохранительной системы обсудили во время встречи руководства облгосадминистрации и представителей Консультативной миссии Европейского Союза Встречу провели заместитель председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов и советник председателя ХОГА по правовым вопросам Сергей Стороженко. Председатель Консультативной миссии ЕС в Украине по реформированию сектора гражданской безопасности Кястутис Ланчинскас сообщил, что в мае миссия планирует открыть свое представительство в Харьковской областию

Особое внимание во время встречи уделили вопросу проведения в области массовых мероприятий. Представители Консультативной миссии отметили высокий уровень координации между полицией и органами власти в обеспечении порядка во время их проведения, пишет пресс-служба ХОГА.

«В условиях военного конфликта и приграничного положения области очень важна четкая координация работы всех органов власти и правоохранительных структур. Председателю ХОГА Игорю Райнину удалось добиться этого», - отметил Сергей Стороженко.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): Консультанты ЕС помогут реформировать сферу гражданской безопасности в Харьковской области

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Реформировать сферу безопасности региона помогут консультанты ЕС»

Калейдоскоп событий