Александр СОПКО: «Оборона - секрет успеха Шахтера в Браге»

Выдержит «Шахтер» первый тайм - во втором будет легче». Спорт.ua >>  07.04.2016 11:55

«Брага» — команда, которая умеет играть в футбол, там полсостава — бразильцы. И в 1/4 ЛЕ она оказалась не случайно, — говорит эксперт Александр Сопко. — Но перед встречей с таким соперником очень сложно что-то прогнозировать. Они на кураже могут выдать суперсезон или в одной конкретной игре выстрелить так, что удивят всех. Но с таким же успехом могут и провалиться. В этой непредсказуемости и кроется их главная опасность. Поэтому тут нужно действовать, как в той поговорке: «Если не знаешь, с чего ходить — ходи с бубей!». То есть надо для начала сыграть максимально надежно в обороне. Это не значит, что нужно отдать португальцам инициативу и наглухо закрыться в штрафной — это не наш конек.

>

>

Нужно навязать сопернику борьбу на каждом участке поля, и эту задачу должны сообща решать все 11 игроков, а не только защитники. И чем надежнее мы сыграем в такой активной обороне, тем больше шансов появится впереди, как бы парадоксально это ни звучало. Уверен, Луческу это прекрасно понимает, ведь именно такая тактика и принесла «Шахтеру» успех в выездных поединках с «Шальке» и «Андерлехтом». Не скажу, что «горняки» в тех матчах в обороне сыграли идеально — моменты у соперника были, но показали тот максимум надежности, который на сегодня возможен. И сейчас так же важно будет не пропустить до перерыва, особенно ранний гол, который может вывести из себя. Выдержит «Шахтер» первый тайм — во втором будет легче».

>

Пять лет назад «Динамо» обожглось на португальской «Браге». Тот же соперник и на той же стадии, 1/4 Лиги Европы, теперь попытается преградить путь другому украинскому клубу — «Шахтеру». В отличие от противостояний с «Шальке» и «Андерлехтом», начинавшихся для «горняков» во Львове, в этот раз первая игра пройдет на поле соперника. Сегодня начало — в 22:05 (ТВ — «Украина»).

>

>

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Александр СОПКО: «Оборона - секрет успеха Шахтера в Браге»

Калейдоскоп событий