обновлено
05.12.2016
01:45

Метки сюжета

Россия больше угрожает Украине, чем странам НАТО - генсек НАТО

Альянс рассчитывает на конструктивный диалог с Россией и не ищет конфронтации. ЛИГАБизнесИнформ >>  07.04.2016 03:33

Однако Альянс беспокоит то, что Россия использует военные возможности для запугивания соседних стран, изменения границ в Европе, аннексии Крыма, дестабилизации Восточной Украины и содержания войск в Грузии и Молдове.

По словам Столтенберга, страны НАТО повысили боеготовность, усилили эффективность коллективной обороны и расширили присутствие и численность сил реагирования в Европе. В то же время Альянс рассчитывает на конструктивный диалог с Россией и не ищет конфронтации.

Командующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав отметил, что если Путин перейдет границу, то он столкнется с Альянсом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В НАТО считают, что Россия не несет очевидной военной угрозы странам альянса, расположенных на границе с РФ, но больше озабочены агрессией Москвы на востоке Украины. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Укринформ.

"Мы не видим любой неминуемой угрозы против стран-членов НАТО, включая союзников на востоке. Но что мы видим - это более агрессивную Россию, которая несет ответственность за агрессивные действия в Украине и готова применять военную силу", - сказал Столтенберг.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Россия больше угрожает Украине, чем странам НАТО - Столтенберг

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Россия больше угрожает Украине, чем странам НАТО - генсек НАТО»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK