обновлено
26.04.2018
11:15

Метки сюжета

На Рождество в оккупированном Симферополе пели украинские колядки

Литургию провел протоиерей Симферопольской епархии Московского патриархата отец Иоанн Шимон. Несколько украинских колядок прозвучали в исполнении церковного хора и городского хора художественной самодеятельности в русских национальных костюмах. Ведомости >>  07.01.2018 19:46

"Мы пели и пели бы колядки на украинском, но нам они (организаторы спектакля - ред.) сказали, что на украинском надо исполнить только две колядки", - рассказала одна из хористок.

Отмечается, что литургию у вертепа провел протоиерей Симферопольской епархии Московского патриархата отец Иоанн Шимон. Праздничное представление у вертепа собрало несколько десятков жителей оккупированного полуострова.

На Рождество в оккупированном Россией Симферополе на площади Ленина возле новогодней елки установили вертеп и исполняли украинские колядки. Об этом сообщает Крым.Реалии.

На мероприятии несколько украинских колядок выполнили церковный хор, а затем и городской хор художественной самодеятельности в русских национальных костюмах.

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Рождество в аннексированном Крыму: хор в русских костюмах спел украинские колядки Ведомости: В Крыму спели украинские колядки

Калейдоскоп событий