В Киеве продают автобусные остановки

КГГА объявила конкурс на привлечение инвесторов по обустройству остановок общественного транспорта. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  07.01.2018 20:52

Мероприятия по благоустройству и обустройству остановок включают: обозначение границ остановки общественного транспорта желтой полосой; ремонт или замена твердого покрытия, осуществление мер по предотвращению возникновения луж на территории остановки; установка урн; установка павильона ожидания с местом для сидения; установка киоска по продаже проездных документов, других товаров (оказания услуг).

Киевпасстранс должен освободить 20-метровую зону вокруг остановок от временных сооружений, которые могут помешать выполнению инвестиционного договора.

Однако, в социальной сети Facebook создана группа "Малый бизнес Украины Объединяйся", которая выступает против конкурса.

Участники выдвигают претензии к условиям конкурса невозможности для малого бизнеса собрать достаточно средств для инвестирования, большие пакеты объектов и отсутствие возможности инвестировать в одну или несколько остановок.

Кроме инвестирования в остановки общественного транспорта, победители конкурсов должны сделать и ряд других взносов.

Победитель конкурса должен заплатить Киевпасстранс взнос на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева. Размер этого взноса является основным критерием для определения победителя.

В случае успешного проведения конкурса по всем лотам, во все остановки будет инвестировано не менее 353 млн грн. Коммунальщики получат не менее 11 млн грн на инфраструктуру и не менее 3,5 млн грн на подготовку самого конкурса.

Киевская госгорадминистрация объявила конкурс на привлечение инвесторов по обустройству остановок общественного транспорта. Об этом сообщают Наші Гроші.

Конкурс проводится департаментом экономики и инвестиций КГГА. Согласно документации, опубликованной в газете "Хрещатик", на конкурс выставлены 994 остановки.

Они разделены на два больших лота: первый 242 остановки и второй 109. Две трети остановок разбиты на более мелкие лоты по 10-50 шт.

Ориентировочная стоимость каждого остановочного комплекса составляет 355 тысяч грн. В него входит павильон ожидания (15 кв м) 115 тыс. грн, киоск (до 15 кв м) 149 тыс. грн, благоустройство территории 50 тыс. грн, информационное табло 40 тыс. грн, кнопка тревоги 1 тыс. грн.

Фокус

ФОТО:

Gottstat.com: Автобусные остановки в Киеве отдадут в частные руки Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Автобусные остановки в Киеве хотят отдать в руки частников

Мнение пользователей ресурса Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— )))))))).....! Тогда стоять под навесом хоть дадут на халяву?))) - Zorro
— что-то я не пойму, для чего частникам эти павильоны. спиртное там продавать нельзя, табак тоже скоро запретят. - News
— ага. а за "посидеть" будут брать плату. - прима
— І як що будете себе добре вести вам ще за то дадуть посидіти на зупинці.))))\nОсь що означає нема грошей бо всі розікрали. А дуже скоро з’явиться можливість стати володарем брусчатаки в Києві.\nАле то ризиковий бізнес. На випадок майдану є ризик стат… - Zorro Еще

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Киеве продают автобусные остановки»

Калейдоскоп событий