Мэй в понедельник намерена переформатировать британское правительство

В Лондоне задержали 20-летнего обвиняемого в подготовке покушения на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. The Kiev Times >>  07.01.2018 12:34

Своих постов могут лишиться министр образования Джастин Грининг, председатель Консервативной партии Патрик Маклохлин, лидер палаты общин Андреа Лидсом, министр транспорта Крис Грэйлинг и министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк, поскольку все они признаны "неэффективным балластом".

Среди кандидатов на вакантные места в кабинете издание называет женщин и представителей этнических меньшинств из британского парламента.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Лондоне задержали 20-летнего обвиняемого в подготовке покушения на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Нааимур Рахман планировал взорвать самодельную бомбу и напасть на премьер-министра с жилетом террориста-смертника и ножом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже в понедельник, 8 января, намерена объявить о перестановках в правительстве. Ключевые фигуры кабинета - министры иностранных дел, внутренних дел, Минфина и министерства по вопросам Brexit - останутся на своих местах.

Как сообщает газета Sunday Times, в то же время ожидается, что премьер отправит в отставку не менее шести членов правительства.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Мэй в понедельник намерена переформатировать британское правительство»

Калейдоскоп событий