обновлено
06.12.2016
06:00

Метки сюжета

Ripple воспользовалась проблемами в SWIFT

Организация внедряет опцию мультиподписи для банков. UBR.UA >>  06.07.2016 21:45

В компании признают, что мультиподпись уже в каком-то смысле используется в традиционном банкинге. Однако мультиподпись в условиях распределенного регистра позволяет усилить безопасность: даже если внутренняя система банка будет взломана, вероятность остановить вывод средств будет выше.

SWIFT пообещал обновить свои процедуры безопасности в свете последних событий. Но компания напомнила банкам о необходимости принимать непосредственное участие в защите своих средств: финучреждения со слабой защитой могут быть отключены о SWIFT.

В Ripple считают, что недавний всплеск кибератак в Бангладеше, Вьетнаме и Эквадоре выявил уязвимые места международных банковских операций. Взломав сети банка, злоумышленники могли беспрепятственно выводить средства на счета в офшорах через сети SWIFT. На фоне этого компания Ripple решила напомнить, что использование распределенных реестров позволит избежать таких проблем, пишет PaySpaceMagazine.

Организация внедряет опцию мультиподписи для банков. Теперь инициатору платежа потребуется подтверждение нескольких сторон для авторизации сделки. Это могут быть другие пользователи, устройства или учреждения. Благодаря этой технологии осуществить транзакцию от чьего-либо имени будет сложнее. Для этого нужно будет скомпрометировать по крайней мере несколько устройств.

ФОТО:

UBR.UA: Ripple воспользовалась проблемами в SWIFT

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK