обновлено
07.12.2016
11:25

Метки сюжета

Кипрская компания приобретет 25% акций украинской агрокомпании

Владельцем 75% акций компании является украинский бизнесмен Анатолий Шкрибляк. UBR.UA >>  06.07.2016 17:48

"Покупатель — украинский акционер из фармацевтического бизнеса, который реализовал в этой сфере успешный проект, продал там часть акций, а средства реинвестировал в Agricom Group", - добавил руководитель компании.

По его информации, владельцем 75% акций компании является украинский бизнесмен Анатолий Шкрибляк.Сейчас Agricom Group реализует пятилетнюю стратегию развития, которая предусматривает рост земельного банка и строительство завода по производству хлопьев.

Agricom Group специализируется на производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур на собственной производственной базе, объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия.

Мощности по хранению на 63 тыс. тонн представлены двумя элеваторными комплексами на территории Белокуракинского и Черниговского кластеров. Группа обрабатывает 30 тыс. га в Черниговской и Луганской областях.

Дистрибуционное направление представлено Торговым домом "Добродия Фудз", который занимается продажами бакалейной группы товаров под собственной торговой маркой "Добродия" - мука пшеничная сортовая, мука из прочих зерновых, хлопья из зерновых, смеси злаковых.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Armpitch Holdings (Кипр) приобрести акции агропромышленной компании Agricom Group, что обеспечивает превышение 25% голосов в ее высшем органе управления.

"Компания привлекла дополнительного акционера, инвестирование которого будет осуществляться путем увеличения уставного капитала. У нас есть планы по развитию: строим новый завод, увеличиваем земельный банк, а на все это нужны деньги", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

Закрытие сделки, сумма которой не разглашается, состоится в течение нескольких недель. Организационная структура и менеджмент при этом останутся без изменений, а полученный капитал будет инвестирован в развитие компании и направлен на реализацию новых проектов в сфере АПК на территории Украины.

ФОТО:

UBR.UA: Кипрская компания приобретет 25% акций украинской агрокомпании

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Опять "мутные" начинают перепоручать друг другу права на ворованное. Кто они? Эти шкрибляки? - стас

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кипрская компания приобретет 25% акций украинской агрокомпании»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK