обновлено
11.12.2017
13:51
Холодницкий просит дать НАБУ право тайно слушать топ-чиновников

НАБУ не имеет возможности, прослушивать народных депутатов - на это нужно согласие Верховной Рады". >>  06.07.2016 16:46

"Этот законопроект не распространяется на всех граждан, а только на фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности Нацбюро, то есть ТОП-чиновников. НАБУ не имеет возможности, прослушивать народных депутатов - на это нужно согласие Верховной Рады", - отметил Холодницкий.

Он подчеркнул, что возможность самостоятельно прослушивать телефоны необходима НАБУ, чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечку информации, а также с целью обеспечения независимости новых правоохранительных органов от старой системы. По его словам, прослушивание будет проходить согласно действующей процедуре, с той лишь разницей, что осуществлять его будут сотрудники бюро в рамках подследственности, а не СБУ.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий просит народных депутатов поддержать законопроект №4812, который дает Национальному антикоррупционному бюро право самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Фокус

ФОТО:

: Холодницкий просит дать НАБУ право тайно слушать топ-чиновников

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Холодницкий просит дать НАБУ право тайно слушать топ-чиновников»

Калейдоскоп событий