обновлено
25.01.2017
02:11
Главарю ЛНР сообщено о подозрении в деле о сбитом ИЛ-76

На борту самолета находилось 49 человек. Объектив (медиагруппа) >>  16:49

Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Указанные лица объявлены в розыск, получено постановление следственных судей на их задержание с целью избрания меры пресечения.

Напомним, 14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Главарю террористической организации ЛНР Игорю Плотницкому и двум командирам террористических батальонов А. Патрушеву и А. Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76. Об этом сообщает сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В пресс-службе напомнили, что дело было заведено по ч. 3 ст. 258 (Террористический акт) УК.

Правоохранительными органами установлено, что Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования Заря, вместе с А. Петрушевым (в то время его заместитель) и командиром незаконного вооруженного формирования Витязь В. Гуреевым подозреваются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76 при осуществлении посадки в аэропорту Луганска. На борту самолета находилось 49 человек.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Главарю ЛНР заочно сообщено о подозрении в деле о сбитом ИЛ-76

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK