обновлено
18.12.2017
11:24
MasterCard грозит иск на 19 млрд фунтов

По утверждению Уолтера Меррикса, MasterCard держала незаконно высокие сборы в течение 16 лет. UBR.UA >>  06.07.2016 16:08

По утверждению Уолтера Меррикса, MasterCard держала незаконно высокие сборы в течение 16 лет. Кроме того, в 2014 году Европейский суд заявил, что такие сборы являются нарушением антимонопольного законодательства ЕС.

>

>В свою очередь, 29 апреля 2015 года Европейский парламент и Совет Европейского союза утвердил регулируемые ставки interchange, которые вступили в силу 9 декабря. В частности, для дебетовых карт была установлена ставка в 0,2% , а для кредитных - 0,3%.

MasterCard сказал категорически оспаривает основание иска.

Держатели платежных карт MasterCard намерены подать в суд на компанию за необоснованно завышенные тарифы на обслуживание. Сумма иска составляет 19 млрд фунтов стерлингов. Об этом пишет газета The Guardian, сообщает РБК-Украина.

Как сообщает издание, бывший финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс, отвечающий за коллективный иск британских потребителей, дал поручение подготовить иск компании Quinn Emanuel. Иск будет одним из первых в рамках нового закона о защите прав потребителей Consumer Rights Act 2015, принятого правительством Великобритании.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «MasterCard грозит иск на 19 млрд фунтов»

Калейдоскоп событий