обновлено
09.12.2016
02:25

Метки сюжета

Снимки были сделаны незаконно непосредственно в официальной оружейке полка. Украина криминальная >>  06.07.2016 15:06

"Данная акция была спланирована с целью дискредитации врио командира полка, Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре, и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала", — пояснили в полке.

Facebook полк "Днепр-1"

Корреспонденту телеканала "112 Украина" удалось пообщаться с временно исполняющим обязанности командира полка "Днепр-1" Александром Рашевским.

"Он говорит, что следственные действия еще не закончились. Протокол обыска не составлен и делать какие-либо выводы еще рано", — отметил корреспондент.

При этом, адвокат Рашевского Ярослав Рябчий в эфире телеканала "112 Украина" рассказал подробности инцидента.

"В 7:30 сегодня утром приехали сотрудники спецподразделения "Альфа" вместе с представителями Генеральной прокуратуры, которые проникли на территорию режимного подразделения "Днепр-1" и проводят следственные действия. Я как адвокат попытался попасть на территорию базы, так как доверенное лицо, однако спецсотрудники "Альфы", посоветовавшись с Генеральной прокуратурой, отказали мне в доступе. В настоящий момент проводятся следственные действия, протокол еще не подписан. Я могу сказать, что те фотографии, на которых якобы изъято незаконное оружие, это фотографии из официальной оружейной части полка "Днепр-1". Явно, что-то здесь не так", — отметил адвокат.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что на базе полка "Днепр-1" обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.

В свою очередь в полке "Днепр-1" сказали, что следователи Генеральной прокуратуры Украины при помощи спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" захватили официальную оружейку и КПП полка "Днепр-1", едва не спровоцировав вооруженное столкновение.

В полке патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" заявили, что все оружие предоставлено Главным управлением Национальной полиции Украины и официально находится на балансе полка. Об этом сообщили в пресс-службе "Днепр-1" в Facebook.

"Сообщаем, что все оружие предоставлено ППСПОН "Днепр-1" Главным управлением Национальной полиции Украины и находится официально на балансе полка", — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе "Днепр-1" заявили, что фотографии якобы изъятого нелегального оружия являются фейковыми. Снимки были сделаны незаконно непосредственно в официальной оружейке полка.

В полке выразили намерение обратиться в генпрокуратуру относительно уголовного производства после окончания следственных действий.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про ««Днепр-1»: Все оружие предоставлено ГУ Нацполиции и официально находится на балансе полка»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK