обновлено
21.01.2018
11:51
Киев выделит землю для сенокосов по новым принципам

Запросить разрешение на разработку плана - это конституционное право каждого гражданина. UBR.UA >>  15:53

Мельничук отметил, что сегодня в планах областной администрации сменить алгоритм выдачи разрешений такого типа. В частности, участок во время разработки проекта землеустройства будет анализироваться на его пригодность для тех или иных целей.

“На коллегии Киевской ОГА прозвучало предложение пересмотреть принципы выдачи разрешений для разработки проектов землеустройства под сенокос. Для нашего региона это уже стало проблемой. Люди просят под Киевом участки для сенокошения, на которых может быть один песок или вообще сооружена дамба. Думаю, процедуру оценки земли и определение ее целевого статуса следует сделать обязательными при разработке плана”, - поделился с КиевVласть планами губернатор Киевщины.

Как ранее рассказывала KV, недавно в СМИ вспыхнул скандал вокруг распоряжения главы КОГА Максима Мельничука о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка в аренду для сенокошения экс-“регионалу”, собственнику корпорации “УкрАВТО” Тариэлу Васадзе.

Соответствующий документ в медиа трактовали, как “подарок” губернатора Мельничука “подарил” Васадзе в виде 2 га земли в Обуховском районе.

По словам губернатора, запросить разрешение на разработку плана - это конституционное право каждого гражданина. Глава облгосадминистрации не имеет права отказать в этом, однако, разрешение на разработку проекта землеустройства не означает переход земли в собственность.

В Киевской областной государственной администрации (КОГА) хотят пересмотреть процедуру выдачи земли в аренду для кошения сена. В связи с частыми манипуляциями с участками, отводимыми под данные нужды, власти хотят ввести процедуру обязательного анализа земли в ходе разработки плана землеотвода.

Об этом сообщил областной губернатор Максим Мельничук, передает KV.

По его словам, на прошлом заседании коллегии администрации несколько граждан запросили у КОГА разрешение на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка в аренду для сенокошения.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Киев выделит землю для сенокосов по новым принципам»

Калейдоскоп событий