В зоне АТО за сутки погибли двое украинских солдат

На Мариупольском направлении противник нарастил свою минометно-артиллерийскую группировку. Еспресо TV >>  13:36

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карта военных действий в зоне АТО на 6 июля

Также продолжаются активные боевые действия в Авдеевский промзоне. В течение дня противник неоднократно вел огонь из минометов по нашим защитникам. Стрельба велась с востока (район Ясиноватая Яковлевка). Почти во всех случаях украинские войска сразу же открывали огонь в ответ. Очень неспокойно в районе Донецкого аэропорта. Еще до рассвета враг совершил три мощных минометных обстрела позиции "Шахта Бутовка". Примерно в это же время противник применил 122-мм пушки, развернутые в Старомихайловке. Стрельбу оккупанты вели сразу по двум точкам Красногоровке и Невельскому. Было выпущено 18 снарядов.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 16 из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в течение дня противник обстреливал позиции украинских войск из минометов, а также 122-мм и 152-мм орудий. Аналогичная ситуация в районе Марьинки и Старогнатовки, где враг также применяет тяжелое вооружение. Каждый артиллерийский обстрел со стороны НВФ длился от 10 до 50 минут, во время каждого из них оккупанты выпускали примерно от 5 до 20 снарядов. Минометный огонь противника был еще мощнее всего за минувшие сутки на мариупольском направлении по нашим позициям было выпущено более 175 минометных мин.

Боевики активизировались на всех направлениях За минувшие сутки в ходе боевых действий в зоне АТО двое украинских военнослужащих погибли, десять получили ранения. Об этом сообщил на ежедневном брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

Наиболее неспокойно вчера было на донецком направлении. "Противник по-прежнему держит тяжелое вооружение в жилых кварталах на передовой, в частности в южной части Зайцево и поселке шахты 6-7 (Никитовский район Горловки), где развернуты батареи 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, вчера впервые за много дней оккупанты применили реактивные установки "Град-П" (также известные как "Партизан"). Это произошло поздно вечером в Майорске, где враг совершил 2 пуска реактивных снарядов", - отметил Лысенко.

Фокус


Калейдоскоп событий