Розенко: правительство инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергии

Чиновник добавил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться. Час.ua >>  06.07.2016 16:24

"Мы не понимаем, каким образом введена формула «Роттердам плюс». Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, абсолютно непонятно". - Сказал Розенко.

Чиновник добавил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться.

Напомним, в марте НКРЭКУ утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь. Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле «стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину».

Из-за применения новой формулы тепловые генерации стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что правительство намерено инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии.

Такое заявление Розенко сделал в эфире телеканала «NewsOne», пишет business.ua.

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Розенко: правительство инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергии»

Калейдоскоп событий