обновлено
05.12.2016
01:20

Прокуратура объявила подозрение в растрате 5 млн грн бюджетных средств сотруднику коммунального предприятия в Харькове. Украина криминальная >>  06.07.2016 11:39

"Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом", - сказано в сообщении пресс-службы.

Прокуратура Харьковской области утвердила и объявила подозрение одному из сотрудников предприятия по факту растраты бюджетных средств и служебного подлога (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Червонозаводский районный суд Харькова избрал служащему меру пресечения в виде домашнего ареста (с 21:00 до 7:00). Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей, указывая на риски для проведения досудебного расследования.

Сейчас решается вопрос об обжаловании решения суда.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подозрение директору КП по этим же статьям УК Украины объявили в июне текущего года. // 112.ua

Прокуратура объявила подозрение в растрате 5 млн грн бюджетных средств сотруднику коммунального предприятия в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника управления прокуратуры области Сергея Булавина, в растрате также подозревают руководителя предприятия.

По предварительным данным следствия, КП якобы закупило специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн грн. Договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Харькове коммунальщик подозревается в растрате 5 млн. грн. бюджетных средств»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK