Один из регионов Италии поддержал снятие санкций с России

28 июня парламент Италии отклонил проекты резолюций, внесенные оппозиционными силами относительно отмены санкций в отношении России. Капитал >>  06.07.2016 12:20

Напомним, 28 июня парламент Италии отклонил проекты резолюций, внесенные оппозиционными силами относительно отмены санкций в отношении России.

29 июня региональный совет Лигурии приняла резолюцию, которая уполномочивает ее активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

На следующий день посол Италии в Украине Фабрицио Романо заявил, что голосование регионального совета Лигурии в отношении Крыма это лишь предложение, к которому итальянское правительство не обязательно должно прислушиваться.

Депутаты северного региона Италии Ломбардии поддержали резолюцию о признании самоопределение Крыма и снятие санкций с России. После принятия указанной резолюциии ее будут продвигать в правительство Италии, сообщает Il Giorno, передает Капитал со ссылкой на Еспресо.

Это может стать очередным сигналом для властей Италии относительно того, чтобы начать настраивать отношения с Россией. Впрочем, сама резолюция не несет за собой важных политических последствий для государства.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Один из регионов Италии поддержал снятие санкций с России»

Калейдоскоп событий