Местные жители рассказали, что дети избили животное палками. Украина криминальная >>  06.07.2016 11:12

ФОТО: "Зеленый Сахалин"

«Животное находилось в крайне тяжелом состоянии из-за множества травм, оно было очень ослабленным. Дефицит веса достигал 50%, на левом боку неестественно выпирали ребра (похоже они были переломаны), имелись гематомы в области крестца и на спине, задняя левая ласта сильно опухла, похоже, были и внутренние повреждения. Малыш не мог двигаться и самостоятельно есть, мы его кормили специальной смесью с лекарствами через зонд», - говорит Иванов. Фотографии потерпевшего были опубликованы на страничке «Зеленого Сахалина» в Facebook.

Несмотря на все усилия, в ночь на вторник, 5 июня, малыш умер.

«Жестокость людей по отношению к беззащитному животному просто поражает», - отметил руководитель фонда. // Комментарии

Его на пляже в Корсакове избили палками местные дети.

«Детеныша 1 июля на берегу моря увидела жительница Корсакова. Тогда, по ее словам, к малышу подходили местные жители с собаками и делали на его фоне селфи, не заботясь о стрессе, которое переживает при этом животное. Женщина позвонила местным спасателям, но те отказались выезжать, заявив, что животное выбралось на берег погреться», - рассказал «Интерфаксу» основатель и глава фонда Александр Иванов.

По его словам, на следующий день женщина увидела, что маленькая ларга остается на том же месте, а люди продолжают делать селфи. При этом малыш выглядел плачевно. Местные жители рассказали, что дети избили животное палками. Спасатели вновь не приехали, но опубликованные в соцсетях фотографии увидели активисты «Зеленого Сахалина». Они связались с жительницей Корсакова, чтобы уточнить местонахождение потерпевшего, и забрали малыша в реабилитационный центр.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «На Сахалине дети забили палками детеныша тюленя (фото)»

Калейдоскоп событий