обновлено
05.12.2016
15:51

- Противником продолжается активная переброска сил и средств в район Добальцево-Углегорск. Украина криминальная >>  06.07.2016 10:09

Обращают на себя внимание следующие зафиксированные сетью группы ИС факты:

- В Донецке (в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах города) командование российско-террористических войск наращивает темпы и объемы перегруппировки сил и средств. На протяжении последних суток зафиксировано сразу несколько колонн военной техники и автотранспорта, маршруты перемещения которых может свидетельствовать о том, что на крайне западном участке усиленно ведется уплотнение боевых порядков боевиков. Севернее станции Рутченкова зафиксирована колонна автотранспорта (10 единиц на север, вдоль ж\д дороги), в районе улицы Углегорской — бронетехника (6 единиц БМП-2 и 2 ед. БТР-80 - в сторону кольца, не доезжая колонна свернула на запад), между проспектом Шведова и Червоноармейским шоссе - 4 гаубицы Д-30А на прицепе, на север в сторону Второй площадки.

- Противником продолжается активная переброска сил и средств в район Добальцево-Углегорск. Между Савеловкой и Углегорском, а также южнее, зафиксированы позиции новой артиллерийской группы террористов: 2-е огневые батареи - 10 ед. 122-мм орудий гаубиц Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Очевидно, в задачи данной артгруппы будет входить поддержка усиленного батальона боевиков, развёрнутого во втором эшелоне между Дебальцево и Углегорском.

- Отмечается наращивание сил и средств противника на приморском направлении, с созданием конфигурации: ближе к переднему краю вынесены позиции подразделений из местных боевиков (т.н. «9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты ДНР»), а два ранее созданных района обороны противника в Новоазовском районе в основном занимают прибывающие из России подразделения регулярных ВС РФ. Характерно, что в данном районе фиксируется резкое усиление сигнала мобильной связи российских операторов (за счет установки дополнительного оборудования).

Наблюдается рост количества дезертиров из подразделений боевиков, оперирующих на западном и северо-западном направлениях («1-й АК ДНР»). Комендатуры в тыловых населенных пунктах «ДНР», а также «ЛНР», получили указание относительно резкой активизации поиска и ловли дезертиров и «уклоняющихся от военной службы».

В н.п.Кадиевка (быв. Стаханов) местные «правоохранители ЛНР» проводят масштабную операцию по «поиску и изъятию у населения нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов», под этих предлогом также фиксируются множественные аресты представителей местного населения. Среди местных жителей ходят слухи, что данная операция вызвана опасениями руководства «ЛНР» бунта или восстания из-за недовольства населения «новой властью». // Группа «Информационное Сопротивление»

«Традиционно» напряженная ситуация — в районе Авдеевки (станковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты), Пески, Опытное и Красногровка (миномёты обоих калибров, также несколько пехотных групп противника попытались из «зелёнки» устроить внезапные обстрелы из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов), с частного сектора в Старомихайловке «отработала» пара БМП-2 боевиков. В районе Новозвановки фиксировались удары из 120-мм минометов с большим разносом (явно вели огонь или необученные расчеты, либо же боевики в состоянии алкогольного/наркотического опьянения). Отмечается активность пехотных групп противника вдоль Северского Донца (в основном между рекой и Бахмутской трассой).

С позиций в северной части Горловки опять вела обстрелы «блуждающая батарея» 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков (огонь велся по опорным пунктам сил АТО в районе Зайцево), также сразу несколько позиций украинских войск западнее Горловки были накрыты огнем 120-мм миномётов террористов.

На приморском направлении боевики вели обстрелы в районе Широкино из 152-мм артиллерии, в районе Талаковки, Гнутово и также Широкино — активные обстрелы из 82-мм миномётов при поддержке огня из крупнокалиберных пулемётов и зенитных установок ЗУ-23-2 (оперировали 3 мобильные огневые группы противника).


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK