обновлено
10.12.2016
13:30

Метки сюжета

Российский полицейский опубликовал на чужой странице свастику для улучшения показателей

Елисеев потребовал от Минаева самому опубликовать свастику на своей странице, чтобы избежать этого наказания. Украина криминальная >>  06.07.2016 11:30

После того, как Минаев не нашел такого человека для Елисеева, полицейский позвал его в свой кабинет и пригрозил арестом за публикацию видеороликов с экстремистским содержанием. Елисеев потребовал от Минаева самому опубликовать свастику на своей странице, чтобы избежать этого наказания. Полицейский сообщил, что Минаева оштрафуют на тысячу рублей, и пообещал сам покрыть штраф.

После этого Минаев с ноутбука Елисеева зашел на свою страницу в социальной сети, и полицейский сам опубликовал на ней изображение свастики. Затем он составил протокол, заверил поддельными подписями понятых и проставил на документах дату следующего дня. Материалы были направлены в городскую прокуратуру.

Минаев записал разговор с Елисеевым на диктофон и написал заявление в прокуратуру, приложив аудиозапись. Полицейский признал свою вину. Его приговорили к двум годам и трем месяцам заключения условно и амнистировали. // Дождь

В Ростовской области Белокалитвинский городской суд признал сотрудника полиции Елисеева в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Дело было заведено из-за того, что полицейский сфабриковал дело о публикации свастики на чужой странице в социальной сети, сообщает во вторник, 5 июля, Информационно-исследовательский центр «Сова».

Суд установил, что в январе 2015 года Елисеев связался с местным жителем Минаевым, который уже дважды был судим за размещение на своей странице экстремистских материалов. Полицейский попросил Минаева найти кого-нибудь, кто согласится разместить на своей странице свастику за минимальное наказание.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK