На Луганщине поймали крупного "финансиста" сепаратистов

В Луганской области задержали предпринимателя, который финансировал террористов самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР). УРА-ИНФОРМ.com >>  06.05.2016 22:00

Кроме того, злоумышленник организовал поставки продуктов собственного производства боевикам ЛНР на 700 тысяч гривен, за что "таможне" другой "республики" - ДНР - он заплатил 35 тыс. грн.

По факту открыто уголовное производство. "Делку" сообщили о подозрении в финансировании терроризма и взяли под стражу. Ведется следствие.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее в Донецкой области задержали автомобиль, груженый коробками с сигаретами, который направлялся на оккупированную территорию.

В Луганской области задержали предпринимателя, который финансировал террористов самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

Как выяснилось, лояльный к боевикам бизнесмен был владельцем ряда объектов топливно-энергетического и продовольственного комплексов, которые были зарегистрированы по обе стороны линии разграничения на Донбассе. Фирмы на оккупированной территории задержанный использовал для поставок топлива с территории РФ, заключив для этого соглашения с "властями" ЛНР. Затем энергоресурс реализовывали через сеть розничной торговли метаном в Луганске. По данным СБУ, за пять месяцев такой деятельности сепаратисты получили от бизнесмена более 380 тыс. гривен в виде "налогов".

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: На Луганщине поймали крупного "финансиста" сепаратистов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «На Луганщине поймали крупного "финансиста" сепаратистов»

Калейдоскоп событий