обновлено
05.12.2016
16:41
В Крыму оккупанты пытались задержать сотню крымских татар

В Крыму российские силовики осуществляют проверку документов в мечетях. ЛИГАБизнесИнформ >>  06.05.2016 15:30

Курбединов также сообщил, что на место инцидента выехал координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

По словам Абдурешита Джеппарова, в Крыму российские силовики осуществляют проверку документов в мечетях. Задержание сотни крымских татар в поселке Молодежное произошло именно под этим предлогом, сообщает Крым.Реалии.

"До визита в село Молодежное, где я сейчас нахожусь, я был на джума намазе в Белогорске. Там имам предупредил, что до этого и сюда приезжали те же ОМОНовцы и предупредили, чтобы все прихожане были с документами...Причины - российский неадекват. Поймите, причин как таковых нет. Сегодня мусульмане всего мира на намазе", - сказал Джеппаров.

15 февраля Наталья Поклонская, которую россияне называют прокурором Крыма, вынесла решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, 18 апреля Минюст РФ внес Меджлис в перечень экстремистских организаций. 26 апреля так называемый суд российских оккупантов в Крыму признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сегодня вооруженные российские оккупанты после намаза в мечети в поселке Молодежное под Симферополем задержали и пытались увезти около сотни крымских татар. Позже их вынуждены были отпустить. Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат Эмиль Курбединов.

"Всех были вынуждены выпустить из автобусов. Однако мусульманам дали указание явиться самостоятельно в отделение полиции", - написал он.

Подтверждения данной информации из других источников пока нет.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: В Крыму оккупанты пытались задержать сотню крымских татар

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Крыму оккупанты пытались задержать сотню крымских татар»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK