обновлено
27.03.2017
03:43
Гройсман отреагировал на заявление Москаля об увольнении

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал заявление губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, который попросил об увольнении. >>  14:11

"Давайте вместе заложим новую традицию о назначении руководящих кадров в таможенной службе на основании публичных конкурсов при участии общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни", - отметил премьер.

Глава правительства также сообщил, что завтра в ходе визита во Львовскую область намерен посетить один из пограничных переходов и обсудить проблемы Львовской таможни.

"А вас вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе", - добавил он.

В то же время, на сайте Москаля появилась публикация, в которой он сообщает, что с 7 мая уходит в отпуск.

"Вернусь на должность только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесника и когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов", - заявил он.

Ранее сегодня председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой направить президенту представление об увольнении его с занимаемой должности. Такой шаг обусловлен сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по мнению Геннадия Москаля, была сделана в интересах "сигаретной мафии".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал заявление губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, который попросил об увольнении.

"Для меня не имеет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню - дерево, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. ТО, что мы должны сделать - не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще", - написал Гройсман на своей странице в Facebook, обращаясь к Москалю.

Премьер заявил, что обратится к Службе безопасности Украины и Национальному антикоррупционному бюро относительно всех фактов, указанных губернатором Закарпатской области.

Комментируя просьбу Москаля направить президенту представление на его увольнение, Гройсман заявил: "Никому не позволю разговаривать со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на вашу просьбу, представление на ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать - и, надеюсь, совместно - много".

ФОТО:

: Гройсман отреагировал на заявление Москаля об увольнении

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Гройсман отреагировал на заявление Москаля об увольнении»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK