Москаль попросил Гройсмана освободить его от должности губернатора Закарпатья

Г-н Москаль возглавил Закарпатскую области вскоре после конфликта в Мукачево. BBC Ukrainian >>  10:23

"Победить контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот - пытаются восстановить теневые схемы, - невозможно", - заявил Москаль.

"Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности председателя Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст. 118 Конституции Украины, и направить представление Президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Г-н Москаль возглавил Закарпатскую области вскоре после конфликта в Мукачево.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль попросил премьер-министра Владимира Гройсмана направить представление президенту о его увольнении с должности губернатора.

Свою просьбу г-н Москаль объяснил "повторением ситуации, которая привела к событиям 11 июля 2015 года в Мукачево", когда произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и правоохранителями. Тогда, по данным СМИ, в центре конфликта оказалась именно контрабанда.

BBC Ukrainian

ФОТО:

: Москаль попросил Гройсмана освободить его от должности губернатора Закарпатья BBC Ukrainian: Москаль попросил Гройсмана освободить его от должности губернатора Закарпатья

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Москаль попросил Гройсмана освободить его от должности губернатора Закарпатья»

Калейдоскоп событий