Унаи МЕЛЬГОСА: Стараемся довести начатое до победного конца

Хорошо, что в самом начале Михайличенко удачно распорядился штрафным ударом. Ukrainefootball.net >>  14:20

- Здесь несколько факторов сыграли свою роль. Прежде всего, конечно, я хотел улучшить игру своей команды, но в то же время хотелось дать отдых некоторым ребятам. Мы уже сыграли достаточно много матчей, впереди еще важные поединки, поэтому дали шанс другим игрокам и посмотрели их в деле.

- Михайличенко выиграл чемпионат U-21. Хватает ли ему мотивации и свежести, чтобы еще и стать чемпионом с U-19?

- Могу сказать, что нам всем не хватает свежести, поскольку уже завершение сезона, и основную нагрузку футболисты получают именно сейчас. Но, несмотря на усталость, все пытаются довести начатое дело до конца. А что касается мотивации, то она, конечно, присутствует, поскольку он выступает за такой клуб, как «Динамо» (Киев). Если не будет мотивации в 18 лет, значит, что-то не так с этим футболистом.

- Помогут ли новые эмоции от выхода на первое место в турнирной таблице довести этот сезон до желаемого чемпионства?

- Каждый черпает энергию и силы из разных источников, тем не менее мы все вместе пытаемся довести начатое дело до конца. Нужно понимать, что у игроков есть мотивация даже от того, что они находятся в клубе, который дает шанс проявлять себя молодым игрокам. С этим проблем вообще не должно быть. Ребятам есть к чему стремиться, и главное, что они понимают, для чего они здесь находятся.

Старший тренер команды «Динамо» (U-19) Унаи Мельгоса дал свой комментарий после выездной победы над «Александрией» (0:2).

- Мы начали матч довольно неплохо. Увидев, что соперник применяет против нас высокий прессинг, адаптировались и пытались искать новые пути для развития атак. Хорошо, что в самом начале Михайличенко удачно распорядился штрафным ударом. Могу сказать, что в целом ребята хорошо перенесли давление и ответственность за результат матча, понимали, где и как им действовать. После перерыва ситуация на поле несколько изменилась, и наша игра немного ухудшилась. Возможно, это связано с усталостью, или большим количеством столкновений. Тем не менее, нам удалось создать больше голевых моментов, чем соперник, в первую очередь за счет контратак, но в то же время не могу сказать, что я полностью доволен игрой своих подопечных.

- Две замены в начале второго тайма связаны с тем, что необходимо было перехватить инициативу?

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Тренер Динамо: Если не будет мотивации в 18 лет, значит, что-то не так с этим футболистом

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK