обновлено
23.01.2017
03:39

Метки сюжета

В Польше уравняют зарплаты поляков и иностранцев

Сейчас украинцы в Польше в среднем зарабатывают?460 в месяц. >>  06:20

Издание Rzeczpospolita пишет, что нововведения могут отпугнуть трудовых мигрантов. 

Сейчас украинцы в Польше в среднем зарабатывают 460 в месяц. Около 1800 злотых "чистыми" получают работники в сфере помощи по уходу за домом, а на стройке в среднем зарплата 2700 злотых. Украинец тратит в Польше только трети заработка, а остальное отправляет домой. 

В прошлом году около 94% украинцев приехали в Польшу именно на работу. Польские работодатели выдали больше 760 тысяч заявлений о намерении взять на работу граждан Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Директива ЕС требует, чтобы Польша законодательно закрепила, что иностранцам должны обеспечить такие же зарплаты, какие получают граждане страны Правительство Польши готовит поправки в закону о трудоустройстве, которые предусматривают, что работники из-за границы будут получать такие же зарплаты, как и поляки. Об этом сообщает Радио Польша.

Поправки должны вступить в силу в 2017 году. Их внесения требует директива ЕС.

Ожидается, что будут введены дополнительные виды разрешений на работу, на сезонную работу сроком на 8 месяцев и кратковременное разрешение на работу сроком на 6 месяцев.

ФОТО:

: В Польше уравняют зарплаты поляков и иностранцев

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Польше уравняют зарплаты поляков и иностранцев»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK