обновлено
16.12.2017
15:33
Верховный суд Бразилии отстранил от должности спикера нижней палаты парламента

Кунья считает свое отстранение от должности результатом мести сторонников президента страны Дилмы Руссефф. Капитал >>  06.05.2016 07:42

Сам Кунья настаивает на своей невиновности и утверждает, что стал жертвой преследования по политическим мотивам.

Кунья считает свое отстранение от должности результатом мести сторонников президента страны Дилмы Руссефф.

Кунья является одним из инициаторов процесса импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф и ее ярым политическим противником.

Глава государства приветствовала вердикт Верховного суда, заявив, что пусть это лучше произойдет поздно, чем никогда.

Напомним, докладчик специальной комиссии бразильского сената по импичменту Антониу Анастасиа порекомендовал привлечь к суду президента страны Дилму Руссефф за нарушение бюджетного законодательства.

Верховный суд Бразилии подтвердил решение законодательного органа страны об отстранении о спикера нижней палаты парламента Эдуарда Куньи от занимаемой должности. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Reuters.

Решение суда было принято в ответ на запрос генеральной прокуратуры страны, утверждавшей, что Кунья может воспользоваться депутатским мандатом и занимаемой должностью, чтобы препятствовать проводимому в отношении него антикоррупционному расследованию.

Спикера нижней палаты конгресса страны подозревают в получении взятки в размере 5 млн долларов в период с июня 2006 года по октябрь 2012 года по контрактам для двух буровых судов, арендуемых государственной нефтяной компанией Petrobras. В марте ему были официально предъявлены обвинения в коррупции.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Верховный суд Бразилии отстранил от должности спикера нижней палаты парламента»

Калейдоскоп событий