обновлено
05.12.2016
02:24
Сельским жителям посоветовали отказаться от газа

И поэтому нужно искать альтернативу, более дешевую альтернативу и вообще, Украина должна, это как национальная идея, резко уменьшить потребление газа. Уменьшение потребления газа это шаг к энергетической независимости. Капитал >>  06.05.2016 07:27

Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг.. непопулярный шаг.. но необходимо думать над отказом от потребления газа, сказал вице-премьер, комментируя повышение цены на газ для населения.

Он отметил, что цена на газ в Украине не уменьшится и поэтому необходимо искать более дешевую альтернативу.

Исходя из динамики рыночных отношений, рыночной цены на газ и экономической ситуации в Украине, очевидно, что цена на газ уменьшатся не будет. И поэтому нужно искать альтернативу, более дешевую альтернативу и вообще, Украина должна, это как национальная идея, резко уменьшить потребление газа. Уменьшение потребления газа это шаг к энергетической независимости.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри отметил, что минувшей зимой Украина впервые получила больше газа из Европы, чем из России. По его словам, США помогают Украине снизить энергетическую зависимость от России и то, что Украина уже получает больше газа из Европы, показывает каких результатов можно добиться, если имеешь четкую стратегию.

Вице-премьер министр Павел Розенко предложил жителям сельской местности подумать над отказом от газа.

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, сообщает Капитал.

Капитал

ФОТО:

Днепр Час: Сельским жителям предлагают отказаться от газа Капитал: Розенко: Жители сельской местности должны думать, как обойтись без газа, цена не уменьшится

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сельским жителям посоветовали отказаться от газа»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK