обновлено
11.12.2017
07:43

Метки сюжета

Эрик ВАН ДЕР МЕЕР: «Это была игра Феррари против Лады»

Два гола пришли с левого фланга после отвратительной игры в обороне. FootballTop >>  06.04.2016 23:45

– Это будет зависеть от того, против кого играть. Нам нужно будет сыграть против «Олимпика» (прямого конкурента), «Черноморца» – команд нашего уровня. Но разница в очках очень велика. «Александрия» впереди на 6 очков, а «Карпаты» – на одно. Так что если мы сможем подняться, то максимум на одну позицию.

– Впереди у вас игра с «Шахтером». Это тоже будет встреча «Лады» и «Феррари»?

– Если буду говорить, как сыграем против «Шахтера», наверное, расскажу всю тактику. На самом деле мы не знаем многое о «Шахтере», ведь не играли против него. Играли с «Днепром» – теперь я знаю, как играет эта команда. Для нас это будет тяжелая игра. Но мы постараемся сделать все для положительного результата.

– Сегодня я больше расстроен, чем после первой игры. Во-первых, потому что счет больше, но главное тем, как мы оборонялись. Я знал, что у нас будут проблемы на левом фланге из-за дисквалификации Воронина. Также знали, что Габриэль – не левый защитник. но выбора у нас особого не было. Поэтому мы начали с Латифу в центре и Васиным справа, рассчитывая на контратаки. Но при построении атак мы теряли мяч слишком быстро, а это значит, что нужно было каждый раз возвращаться назад и участвовать в отборе. Два гола пришли с левого фланга после отвратительной игры в обороне. Впереди мы ничего не создали, за исключением, быть может, одного удара головой нашего нападающего Фернандеса. Во втором тайме мы пошли на риск, выпустив 18-летнего игрока. Но должен отдать ему должное – он хорошо сыграл против сильной команды. Также я доволен тем, что мы забили со стандарта. Повторю то же, что сказал после первой игры: это была игра «Феррари» против «Лады». Мы делали все, что в наших силах, но этого было недостаточно.

– Вы оптимистично провели концовку матча. Как тренер вы увидели потенциал, опираясь на который, вы сможете подняться в чемпионате выше?

Спорт.ua


Калейдоскоп событий