обновлено
16.12.2017
19:55

Метки сюжета

Милан могут возглавить Липпи или Ди Франческо

Еще до назначения Синиши Михайловича на тренерский пост «россонери» Сакки советовал Берлускони пригласить на должность Маурицио Сарри, однако патрон клуба сделал выбор в пользу сербского наставника. Спорт.ua >>  06.04.2016 19:18

Как уже сообщалось ранее, Берлускони по-прежнему отдает личное предпочтение 40-летнему наставнику молодежной команды Кристиану Брокки, который хорошо знает ситуацию в коллективе и не потребует солидных условий контракта в случае своего повышения. Не исключено, что это произойдет уже после субботнего матча с «Ювентусом» в рамках 32-го тура чемпионата, если «Милан» полностью провалит встречу и потерпит очередное фиаско.

В свою очередь Галлиани и Сакки не поддержали подобную инициативу Берлускони, намекая на необходимости кадровых перестановок уже по завершении сезона. Они ратуют за приглашение 67-летнего алленаторе Марчелло Липпи, учитывая авторитет и опыт именитого специалиста. При этом Сакки в качестве альтернативы настоятельно рекомендовал обратить внимание на кандидатуру 46-летнего наставника «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо.

Отметим, что еще до назначения Синиши Михайловича на тренерский пост «россонери» Сакки советовал Берлускони пригласить на должность Маурицио Сарри, однако патрон клуба сделал выбор в пользу сербского наставника. Со временем президент «Милана» признал свою ошибку, и теперь, возможно, он будет более внимательно прислушиваться к рекомендации 70-летнего Сакки, который также попросил не сбрасывать со счетов еще одного претендента — 46-летнего алленаторе «Эмполи» Марко Джампаоло.

Отвратительное выступление в чемпионате и затянувшийся игровой кризис вынуждают руководство «Милана» всерьез рассматривать вариант приглашения на тренерский пост нового специалиста, ведь Синиша Михайлович так и не смог оправдать ожидания боссов и болельщиков «россонери».

Сегодня авторитетное издание La Gazzetta dello Sport подтверждает сведения коллег из Corriere dello Sport о состоявшейся накануне деловой встрече с участием президента клуба Сильвио Берлускони, его давнего соратника и совместного генерального директора Адриано Галлиани, а также известного в прошлом тренера «Милана» Арриго Сакки, которые обсудили дальнейшее развитие проекта.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Милан могут возглавить Липпи или Ди Франческо

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Милан могут возглавить Липпи или Ди Франческо»

Калейдоскоп событий