обновлено
15.12.2017
20:41
Митрополит Антоний рассказал о духовном смысле праздника Благовещения

Управляющий делами УПЦ объяснил, почему праздник Благовещения называют началом спасения. forUm >>  06.04.2016 19:03

Управляющий делами УПЦ объяснил, почему праздник Благовещения называют началом спасения.

Самые важные слова прозвучали в Назарете более двух тысяч лет тому назад. Слова очень скромные: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему (Лк. 1, 38). Богородица в момент Благовещения получила великий дар от Бога. При этом Господь не лишал Ее свободы выбора, не подсказывал Ей ответ. Архангел Гавриил беседовал с Богородицей как со свободным человеком. И услышал слова, в которых была безмерная преданность воле Божией, сказал владыка Антоний.

При этом митрополит Антоний обратил внимание на то, что Бог никогда не навязывает Своей воли человеку и не всегда действует согласно человеческой логике.

В маленький городок Назарет Бог посылает архангела Гавриила, чтобы сказать всему миру о том, что в мир приходит Единородный Сын Божий, чтобы взять на себя человеческие грехи. Пресвятая Дева Мария, не сомневаясь, смиренно полагается на волю Божию. Нам нужно научиться у Богородицы этой преданности Богу. Нужно отказаться от греховной жизни, которая для многих сегодня стала нормой. Вера и смирение те добродетели, которые помогут решить сегодня многие, казалось бы, неразрешимые проблемы, отметил митрополит Антоний.

Справка:

Благовещение праздник радости о примирении с Богом и обретении человеком пути к спасению. Благовещение Пресвятой Богородицы входит в число двунадесятых великих праздников Православной Церкви. Согласно Евангелию от Луки, в день Благовещения Деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил радостную весть о том, что Она избрана стать Матерью Спасителя Мира.

В этом году 7 апреля православные христиане празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), объясняя значение праздника, отметил, что смирение, доверие Богу, принятие Его святой воли пример, данный Богородицей людям на все века.

Праздник Благовещения свидетельство о том, что Бог любит каждого из нас, и ради каждого из нас Он стал Человеком. Этот праздник показывает нам смысл человеческой истории, который не в войнах, прогрессе, или даже великих открытиях, а в том, что с этого момента началась новая страница в истории человечества возвращение утраченной Божьей благодати, отметил митрополит Антоний.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Митрополит Антоний рассказал о духовном смысле праздника Благовещения»

Калейдоскоп событий