Япония поднимет вопрос ситуации в Украине на саммите G7

Отдельное внимание было уделено аграрному сектору и развитию сотрудничества в этом направлении. ЛИГАБизнесИнформ >>  06.04.2016 16:31

Стороны также обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Японией и увеличения объема японских инвестиций в экономику Украины. "Нам сегодня было очень приятно услышать очень положительную оценку японских инвесторов тех изменений, которые сейчас происходят в Украине", - отметил Порошенко.

Порошенко и Абэ договорились продолжить реализацию совместных проектов в первую очередь в области энергетики, инфраструктуры и экологии. Отдельное внимание было уделено аграрному сектору и развитию сотрудничества в этом направлении.

Президент Украины сообщил о достижении договоренности о продолжении диалога по постепенному упрощению визового режима между Украиной и Японией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Япония планирует поднять вопрос урегулирования ситуации в Украине на саммите G7. Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил на переговорах с президентом Петром Порошенко во время его визита в Японию, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Это остается одной из самых важных тем для международного сообщества. Япония уделяет внимание этому вопросу, и я планирую его поднять во время саммита "Большой Семерки", - сказал Синдзо Абэ.

Премьер-министр Японии подчеркнул необходимость полного выполнения минских договоренностей для урегулирования ситуации в Донбассе и ускорения внутренних реформ.


Калейдоскоп событий