обновлено
24.10.2017
10:55
В Минэкономики хотят сократить перечень объектов, не подлежащих приватизации

Министерство экономики Украины выступило с инициативой сокращения перечня объектов, которые не подлежат приватизации до 705 предприятий. ГолосUA >>  06.04.2016 15:44

Мы предлагаем сократить пополам перечень государственных предприятий, которые сейчас предусмотрены в этом списке, к 705. Часть из них это 33 в так называемом приложении 1 перечня государственных предприятий, не подлежащих приватизации. Приложение 2, где мы предлагаем включить 397 предприятий, это предприятия, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы, отметила Ковалив.

По ее словам, это даст возможность на таких госпредприятиях внедрять реформу корпоративного управления.

Мы предлагаем еще третий список. Это 275 государственных предприятий, которые находятся на оккупированной территории АР Крым, которые являются нашими стратегическими активами, которые являются украинской собственностью и которые, собственно, в этом законе должны остаться, отметила она.

Также, по словам Ковалив, законопроектом предлагается предусмотреть, что в течение трех лет, когда такие предприятия будут выведены из перечня объектов, не подлежащих приватизации, из них запрещается принудительное взыскание активов.

Министерство экономического развития и торговли разработало законопроект, которым предлагает сократить перечень объектов, не подлежащих приватизации до 705 предприятий. Об этом во время заседания правительства сказала заместитель министра экономики Юлия Ковалив, передает Капитал со ссылкой на УНН.

Она отметила, что на сегодня в законе о перечне объектов, не подлежащих приватизации, находится 1 тыс. 478 предприятий, из них 497 или 34% уже ликвидированы.

Ковалив отметила, что министерство разработало законопроект и, что это уже третья попытка обратиться к парламенту, для того, чтобы сократить этот перечень.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: В Минэкономики хотят сократить перечень объектов, не подлежащих приватизации

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Минэкономики хотят сократить перечень объектов, не подлежащих приватизации»

Калейдоскоп событий