За что переселенцам могут прекратить выплату пособий

"По пенсионным выплатам у нас ситуация такая, что из около 450 тысяч человек, списки которых нам передала СБУ, зарегистрированных как ВПЛ, значительная часть переехала обратно на оккупированную территорию. UBR.UA >>  06.04.2016 13:43

"По пенсионным выплатам у нас ситуация такая, что из около 450 тысяч человек, списки которых нам передала СБУ, зарегистрированных как ВПЛ, значительная часть переехала обратно на оккупированную территорию. И в соответствии с нормативными актами это является основанием для прекращения им соответствующих выплат. Мы вынуждены это делать. Ведь через такие схемы переправки средств на оккупированные территории средства госбюджета попадают напрямую в руки боевиков и террористов и служат прямым финансированием терроризма", - сказал он.

Человек сегодня может получать социальную помощь от Украины, украинскую пенсию только тогда, когда она живет на территории, подконтрольной украинской власти Выплата социальных пособий и пенсий прекращается лишь тем переселенцам, которые возвращаются на оккупированные территории. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства.

ФОТО:

UBR.UA: Переселенцам могут прекратить выплату пособий

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «За что переселенцам могут прекратить выплату пособий»

Калейдоскоп событий