обновлено
04.12.2016
01:18

Метки сюжета

Литовские правоохранители подтвердили связь соратника Путина с офшорами

Офшорные компании зарегистрированы на Сергея Ролдугина, который является крёстным отцом дочери Путина Марии. Час.ua >>  06.04.2016 13:45

По данным СМИ, средства перечислялись в литовский банк со счетов фиктивных компаний Dino Capital S.A., Delco Networks S.A., Kentway S.A. и Starcourt Worldwide Ltd. Эти сделки были связаны с продажей акций «Роснефти». В 2010 году две сделки были отменены с последующей компенсацией офшорам 1,5 млн долл.

Тогда деньги поступили на счета компаний International Media Overseas и Sandalwood Continental, которые связывают с Ролдугиным.

В 2013 году Ukio Bankas был закрыт из-за финансовых проблем. Его владельца Владимира Романова объявили в международный розыск, позже его задержали в Москве.

Напомним, СМИ 3 апреля показали фильм «Офшоры государственного уровня», состоящий из трёх циклов. Один из них был посвящён офшорным счетам окружения Владимира Путина, на которых аккумулировано по меньшей мере 2 млрд долл. По данным авторов расследования, офшорные компании зарегистрированы на Сергея Ролдугина, который является крёстным отцом дочери Путина Марии.

Литовские правоохранители подтвердили информацию о том, что соратник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Ролдугин сотрудничал с офшорными компаниями, используя при этом счета в банках Литвы.

Об этом сообщается на сайте Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, пишет Бизнес.

Правоохранители уточнили, что средства проходили через литовский банк Ukio Bankas. Там для этих целей было открыто четыре счета.

Час.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK