обновлено
09.12.2016
14:28
Нацбанк разрешил МФО использовать кредиты в гривне для финансирования проектов в Украине

Как отмечается в сообщении, изменения будут распространяться на IFC и Северную экологическую финансовую корпорацию. Интерфакс-Украина >>  06.04.2016 12:02

После вступления в силу изменений, предусмотренных постановлением, режим функционирования текущих счетов, которые МФО открывают и используют в уполномоченных банках, расширится. Такого рода организации смогут использовать для кредитования локального бизнеса национальную валюту, полученную в качестве кредита от уполномоченного банка и от размещения собственных облигаций на территории страны.

Изменения будут распространятся на Международную финансовую корпорацию, а также на Северную экологическую финансовую корпорацию.

Расширение режима текущих счетов МФО касается также проведения на территории Украины расчетов по операциям иностранного инвестирования, договорам страхования, по оплате продукции, услуг, работ и тому подобное.

Изменения вступают в силу 6 апреля 2016 года.

Национальный банк Украины (НБУ) расширил возможности международных финансовых организаций (МФО) в использовании денег в гривне для финансирования проектов в Украине. О соответствующем решении, закрепленном постановлением Правления НБУ №255 от 31 марта 2016 года, сообщает пресс-служба регулятора, передает Капитал.

В сообщении говорится, что постановление вносит изменения в порядок открытия и использования денег по текущим счетам МФО, которые открываются в уполномоченных банках. Также изменится инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Нацбанк разрешил МФО использовать кредиты в гривне для финансирования проектов в Украине

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK