обновлено
19.01.2018
13:52
Судьба коалиции решится на следующей неделе

Я надеюсь, что на следующей неделе этот процесс будет завершен. NewsOboz >>  14:08

«Это не означает, что двери закрываются. Мы предлагаем и «Батькивщине», в первую очередь, и «Самопомощи», постоянно мы встречались с ними, и с «радикалами» мы говорим о том, что кто хочет нести ответственность за страну, кто не хочет ее разбалансировать, кто не хочет отбросить ее на следующие внеочередные выборы, прошу, работа есть, план действий есть... Мы надеемся, что все-таки депутаты проявят свою государственную позицию и коалиция будет больше, чем из двух фракций», - отметила Луценко.

«Но, конечно, если этого не произойдет, если будут дальнейшие разговоры о перевыборах, будет сформирована новая коалиция из двух фракций», - добавила она.

В Раде по инициативе Администрации президента пытаются создать коалицию из двух фракций: БПП и «Народного фронта», чтобы не привлекать к переговорам о коалиции политсилу Тимошенко. Для этого с внефракционными депутатами ведутся переговоры о вхождении в одну из двух фракций.

Как известно, 31 марта прошла встреча фракций «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощь» по вопросу консультаций о создании новой коалиции в Раде, но переговоры закончились безрезультатно. Подробнее о переговорном процессе по созданию новой коалиции в Раде читайте в материале Hubs «Коалиция в муках: фракции меряются ультиматумами».

На следующей неделе процесс переформатирования коалиции может завершиться, - допускает народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко.

«На сегодняшний день, насколько я уже понимаю по последней информации, будущая коалиция (из двух участников) уже насчитывает 226-228 голосов. Я надеюсь, что на следующей неделе этот процесс будет завершен. Из внефракционных депутатов, которые вышли или исключены были из других фракций или которые не входили ни в одну фракцию, были мажоритарщиками, и которые, кстати, голосовали со старой коалицией, будут сформированы, добавлено количество депутатов, которые будут входить или в БПП, или «Народный фронт», - заявила депутат в эфире «5 канала», пишет hubs.ua.

Луценко также подчеркнула, что в БПП надеются: депутаты из других политических сил «проявят свою государственную позицию» и в составе коалиции будет больше, чем две фракции.

Час.ua

ФОТО:

NewsOboz: Луценко: новая коалиция уже собрала 226 нардепов

Калейдоскоп событий