обновлено
05.12.2016
00:51

Метки сюжета

Украинские экспортеры уже исчерпали годовые квоты на беспошлинные поставки в ЕС сахара, кукурузы и соков

Минагропрод рекомендовал аграрным производителям адаптировать производство в соответствии с квотами ЕС, что позволит увеличить поставки украинской продукции в европейские страны. АгроПравда >>  06.04.2016 15:01

Он отметил, что квоты используются по принципу первый пришел первый обслуживается, а также через лицензирование поставок.

Согласно опубликованным данным, за январь-март Украина без пошлин поставила в ЕС 5 тыс. тонн меда, 20 тыс. тонн сахара, 6,3 тыс. тонн ячменной крупы и муки, 10 тыс. тонн обработанных томатов, 10 тыс. тонн виноградного и яблочного соков и 400 тыс. тонн кукурузы.

Близкими к заполнению являются квоты на экспорт овса (квота на 4 тыс. тонн использована на 64,7%), курятины (36 тыс. тонн на 32%), пшеницы (950 тыс. тонн на 88%). Пока не используются квоты, в частности, на баранину, грибы, чеснок, молочную продукцию, говядину, свинину и яйца.

Украинские экспортеры за три месяца полностью исчерпали выделенные на 2016 год квоты на беспошлинные поставки в ЕС меда, сахара, кукурузы, ячменной крупы и муки, обработанных томатов, а также виноградного и яблочного соков. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook, передает Капитал.

Динамика использования квот за 2016 год свидетельствует о полном исчерпании квот на виноградный и яблочный соки, обработанные томаты, кукурузу, мед, сахар и ячменную крупу, написал министр.

Капитал

ФОТО:

АгроПравда: Исчерпаны годовые квоты на беспошлинные поставки в ЕС сахара, кукурузы и соков

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинские экспортеры уже исчерпали годовые квоты на беспошлинные поставки в ЕС сахара, кукурузы и соков»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK