обновлено
20.01.2018
18:01
Пайетт: Скандал с офшорами не повлияет на отношения Украины и США

"Не будет негативных последствий", - сказал он, отвечая на вопрос, какие последствия может иметь офшорный скандал. Бердянск 24 >>  12:15

Пайетт также подчеркнул, что США поддерживают украинскую власть в мерах по противодействию коррупции, в частности, в плане прозрачности финансовых транзакций и введения электронного декларирования.

"Относительно конкретных обвинений в адрес президента Порошенко, я обращу ваше внимание на очень четкое заявление спикера Белого дома на этой неделе, в котором отражены как приоритеты нашей политики в отношении нашей поддержки Украины в ее войне с коррупцией, так и наша позитивная оценка тех шагов, которые осуществляют президент, премьер-министр и парламент по противодействию коррупции", - добавил он.

В ночь на воскресенье 4 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах сотен политиков по всему миру, включая президента Украины Петра Порошенко.

Выяснилось, что гарант украинской Конституции, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Кроме того в декларации за 2014 год Порошенко не указал, что создал компанию за рубежом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Скандал с офшорами не будет иметь негативных последствий для отношений Украины и США. Об этом сообщил сегодня посол США в Украине Джеффри Пайетт в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Не будет негативных последствий", - сказал он, отвечая на вопрос, какие последствия может иметь офшорный скандал. Пайетт также отметил, что на прошлых выходных читал книгу Бориса Ложкина "Четвертая республика".

"Я рекомендовал бы эту книгу всем коллегам из украинских СМИ, потому что там содержится очень мощный месседж относительно войны с коррупцией… и очень четкие высказывания относительно преданности его и Банковой в целом в этих вопросах и, в частности, в вопросах Генеральной прокуратуры. И пока такая живая дискуссия продолжается в украинском обществе по этим вопросам, при том, что Банковая занимает четкую позицию по этим вопросам, я остаюсь оптимистически настроенным", - сказал посол США.


Калейдоскоп событий