обновлено
05.12.2016
11:25
Янтарные старатели рассказали, сколько платят за «крышу»

Я уверен, что на Ривненщине и Житомирщине вообще в этих районах, где добывают янтарь, там настолько все пронизано коррупцией, что там нельзя вообще никого оставлять». Vse media >>  06.04.2016 13:07

Это очевидная система. Люди называли цифры, они колеблются в разных местностях от двухсот долларов в сутки за одну помпу до тысячи. Они называют прямые имена тех, кто крышует, кто обилечивает, как это называется. Это, как правило, работники милиции. Они назвали конкретного работника по Клесовому, они показали его дом, шикарный дом. Как майор РУВД может иметь такое жилье в селе, где пять тысяч человек живет, мне непонятно, заявил он.

По словам Казанского, на Ривненщине и Житомирщине все пронизано коррупцией.

Почти вся милиция, которая работала там по району, почти все, кто был, они и остались. Они прошли переаттестацию, остались там работать. Я уверен, что на Ривненщине и Житомирщине вообще в этих районах, где добывают янтарь, там настолько все пронизано коррупцией, что там нельзя вообще никого оставлять, отметил журналист.

Добытчики янтаря платят местным правоохранительным органам от 200 до 1000 долл. за смену. Об этом сообщил в эфире 5 канала журналист Денис Казанский, передает Капитал.

По его словам, милиция и вышестоящие чиновники зарабатывают на копателях и беспрепятственно проходят люстрационные проверки.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Янтарные старатели рассказали, сколько платят за «крышу»»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK