обновлено
06.12.2016
02:52

Метки сюжета

Заблокированные в РФ кондитеры просят чиновников вмешаться

"Также предлагается активизировать работу по формированию конкурентных тарифов на доставку украинских товаров альтернативным маршрутом в обход Российской Федерации". UBR.UA >>  06.04.2016 11:07

Предприниматели беспокоятся не зря. Многие компании не могут провезти свой товар в страны СНГ через Россию, из- за чего терпят колоссальные убытки.

Как заявил глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк, уже месяц заблокирован экспорт наших сладостей в Азейбарджан, а с недавних пор закрытой оказалась и Грузия.

Тарифы же на перевозку альтернативным маршрутом значительно выше, чем транзит через РФ, и делают украинские сладости неконкурентными на Кавказе.

Закрытыми для украинских сладостей уже оказались Азербайджан и Грузия Руководитель секретариата Совета предпринимателей при правительстве Андрей Забловский сообщил, что они обратились в Кабмин с просьбой поручить Минэкономразвития, Мининфраструктуры и МИД добиться от России выполнения своих обязательств по обеспечению беспрепятственного международного транзита грузов по ее территории в третьи страны.

"Также предлагается активизировать работу по формированию конкурентных тарифов на доставку украинских товаров альтернативным маршрутом в обход Российской Федерации", заявил Забловский.

ФОТО:

UBR.UA: Заблокированные в РФ украинские кондитеры просят помощи

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Заблокированные в РФ кондитеры просят чиновников вмешаться»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK