обновлено
06.12.2016
18:11
Клименко заявил о создании комплексной программы по восстановлению Донбасса

Украинский политик Александр Клименко, лидер партии "Успішна країна". Аргументы и Факты >>  06.04.2016 10:47

Значительное место в программе выделено пересмотру работы налоговой сферы. Изменения, по мнению политика, нужно проводить не только по Донбассу, но и по всей Украине. В первую очередь, нужны реформы в малом и среднем бизнесе, которые сегодня гибнут под бременем налогов. Для крупного бизнеса нужно ввести контроль за трансфертным ценообразованием, как способ недопущения вывода капиталов в офшоры, объясняет Александр Клименко.

Только после выполнения перечисленных пунктов возможно будет начать следующий шаг — модернизацию экономики.

"И много-много таких предметных, конкретных, четких решений сформируют общую конструкцию нового Донбасса — мирного, извлекшего уроки из пережитой трагедии, готового жить и трудиться ради того, чтобы этот кошмар никогда не повторился снова", - добавляет Клименко.

Программа со всеми деталями будет презентована на масштабной конференции "Восстанавливая Донбасс и Украину", которая состоится уже сегодня, 6 апреля, в Лисичанске Луганской области. На мероприятии, организованном инициативой "Восстановлением Донбасса", среди прочих, выступят глава "Успішної країни" Марина Дедушева, народные депутаты и представители общественности Донбасса.

На форуме планируется обсуждение формирования прямого диалога с представителями региона, привлечение внимания к проблемам жителей Донбасса центральных органов власти. Также планируется оказание практической помощи в решении наиболее актуальных проблем переселенцев и многое другое.

Украинский политик Александр Клименко, лидер партии "Успішна країна", сообщил о создании комплексной программы восстановления мира и реинтеграции Донбасса Программа разработана в рамках общественной инициативы "Восстановление Донбасса" совместно с лучшими украинскими и международными экспертами, опираясь на мировой опыт и потребности и ожидания, которые есть сегодня у самих украинцев, уточняет Александр Клименко в колонке на своем сайте.

По мнению политика, в первую очередь и Украине, и жителям Донбасса нужен мир, на восстановление которого нужен всего день и главное — желание киевских властей. Остальные пункты Клименко перечислил в программе.

Первый и главный пункт — это надежда, вернуть которую людям может только возвращение конструктивного начала на их малую родину. Определение статуса региона является вторым важнейшим этапом. Также важным остается вопрос безопасности, в частности демилитаризации. Нашлось в программе место и "вечной мантре" современной украинской политики - борьбе с коррупцией: "Только ее должны вести не имитированные из-под палки "антикоррупционные бюро и комитеты".

ФОТО:

Аргументы и Факты: Клименко заявил о создании комплексной программы по восстановлению Донбасса

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Клименко заявил о создании комплексной программы по восстановлению Донбасса»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK