обновлено
18.12.2017
13:34

Метки сюжета

Эксперт: Новые власти смогут конфисковать офшоры Порошенко

Среди фигурантов расследования оказалось 20 человек, связанных с Украиной. Капитал >>  06.04.2016 12:26

Политолог также считает, что офшорный скандал сильно отразиться на политических перспективах президента.

Это еще один удар по нынешней власти, еще один мазок в картине ее дискредитации. Сам по себе этот эпизод не приведет к каким-то конкретным последствиям, но в рамках общей картины, в рамках общего падения популярности и нарастания глухой ненависти уже у очень многих жителей Украины к нынешней власти этот мазок будет очень существенным в этой картине в совокупности со многими другими элементами, полагает Евгений Филиндаш.

Напомним, что ранее международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали большие материалы о владельцах крупных оффшоров. Среди фигурантов расследования оказалось 20 человек, связанных с Украиной. В том числе и президент Петр Порошенко.

В случае принятия во втором чтении законопроекта № 4057 о внесудебной спецконфискации, оно в будущем может быть применен к представителям нынешней власти. В частности, и к тому имущества, что находится в офшорах. Так считает директор Украинского центра социальной аналитики, политолог Евгений Филиндаш, передает Капитал.

Я думаю, что такая ситуация вполне может возникнуть. Вообще, любое оружие, которое ты используешь против своих оппонентов, оно рано или поздно может повернуться и против тебя. В том числе и закон о спецконфискации запросто может быть применен к очень многим в нынешней олигархической власти, полагает он.

Капитал


Калейдоскоп событий